ՄԵՐ ՄԱՍԻՆ
ՕՐԵՆՍԴՐՈՒԹՅՈՒՆ
ՀԱՆՐԱԿՐԹՈՒԹՅՈՒՆ
ՄԱՍՆԱԳԻՏԱԿԱՆ ԿՐԹՈՒԹՅՈՒՆ
ԳԻՏՈՒԹՅՈՒՆ
ԿՐԹՈՒԹՅԱՆ ՊԵՏԱԿԱՆ ՏԵՍՉՈՒԹՅՈՒՆ
ԼԵԶՎԻ ՊԵՏԱԿԱՆ ՏԵՍՉՈՒԹՅՈՒՆ
ՎԻՃԱԿԱԳՐՈՒԹՅՈՒՆ
ՀՀ ԿԳ ՆԱԽԱՐԱՐԻՆ ԿԻՑ ԿՈԼԵԳԻԱ
ԼԻՑԵՆԶԱՎՈՐՄԱՆ ԳՈՐԾԱԿԱԼՈՒԹՅՈՒՆ
ԴԻՄՈՐԴ 2014
ՀՐԱՊԱՐԱԿՈՒՄՆԵՐ
ԷԼԵԿՏՐՈՆԱՅԻՆ ԴԱՍԱԳՐՔԵՐ
ՀԱՆՐԱՅԻՆ ՔՆՆԱՐԿՈՒՄՆԵՐ
ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԿՐԹԱԿԱՆ ԱԼԻՔ
ԿՐԹՈՒԹՅԱՆ ԵՎ ԳԻՏՈՒԹՅԱՆ ՆԱԽԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ ՀԱՄԱՑԱՆՑՈՒՄ
ԼՈՒՍԱՆԿԱՐՆԵՐ
«ԿՐԹՈՒԹՅՈՒՆ» ՇԱԲԱԹԱԹԵՐԹ
ՀՂՈՒՄՆԵՐ
ԿԱՅՔԻ ՔԱՐՏԵԶԸ
ԹԱՓՈՒՐ ԱՇԽԱՏԱՏԵՂԵՐ
ՀԱԿԱԿՈՌՈՒՊՑԻՈՆ ԾՐԱԳՐԵՐ
HIGHER EDUCATION
ՍՈՑԻԱԼԱԿԱՆ ՓԱԹԵԹ
ԷԼԵԿՏՐՈՆԱՅԻՆ ՈՒՂԵՑՈՒՅՑ
ԴԻՄԵՔ ՄԵԶ
ԹԵԺ ԳԻԾ
ԱՐԽԻՎ













 
  Տեղեկատվություն        Միջազգային կապեր        Հետադարձ կապ       Home page EDU WEB MAIL 
 
ԿԳ ՆԱԽԱՐԱՐ ԱՐՄԵՆ ԱՇՈՏՅԱՆԻ ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑԸ «ГОЛОС АРМЕНИИ» ԹԵՐԹԻՆ  



"СВЕТЛЫЕ ПЯТНА ПОСТЕПЕННО СЛИВАЮТСЯ В ПОЛОСЫ", - говорит в интервью "ГА" министр образования и науки Армен АШОТЯН

Аревик ЧИЛИНГАРЯН                                                                                                        7.02.2012

 

Весь 2011 год был посвящен как продолжению ранее начатых реформ, так и новым актуальным инициативам, решению проблем, в частности, по повышению качества образования, его доступности и эффективности. Реализовано большое количество программ во всех секторах образования - от дошкольного до поствузовского - социально значимые проекты, такие как открытие около 100 дошкольных учреждений в сельских общинах 4 марзов, позволившее порядка 2000 детей 5-6 лет получать предварительное начальное образование.

В сфере вузовского образования реализованы реформы, исходящие из логики нашего членства в Болонском процессе, - модификация кредитной системы, вопросы, связанные с качеством образования, новая стратегия финансирования высшего образования, новые правила и стандарты аккредитации...

В школе у нас был очень бурный год, потому что в нынешнем учебном году впервые сформировался двенадцатый класс - явление новое в нашей образовательной системе. Естественно, предстоит этап апробации и дальнейшее совершенствование процесса. Международным бумом стало решение армянского правительства внедрить в школах обучение шахматам - проект, который находится под патронатом президента страны.

Словом, на фоне проблем есть большие светлые пятна, постепенно сливающиеся в полосы. Наша задача в 2012 году обеспечить непрерывное развитие системы по всем приоритетным направлениям: сохраняя национальную школу, национальную ориентированность армянской школы, армянского вуза, сделать все возможное, чтобы Армения была не только полноправным членом европейского образовательного пространства, но и в некоторых аспектах выступала локомотивом и площадкой для реализации инновационных, креативных проектов.

- Несомненно, многие вопросы в сфере среднего образования решились и решаются. Но вот что касается старшей школы, то она вызывает много нареканий, поскольку не справляется с возложенными на нее функциями-надеждами. Речь, в частности, о качественном образовании, призванном искоренить репетиторство. Мало того, так она порождает новые проблемы: подростки из разных школ, собираясь под одной крышей, пытаются самоутвердиться, устраивая междоусобицы...- Реформа старшей школы неразрывно связана с реформой по переходу на 12-летку. Нашей основной задачей при реализации этой реформы не является борьба с репетиторами...

- Но так по крайней мере заявляли и ваши предшественники, и нынешний начальник Управления образования Минобра.
- Борьба с репетиторами - это один из положительных, но косвенных аспектов становления старшей школы как таковой. В Армении функционирует около 1400 школ. Обеспечивать все школы современной материально-технической базой, хорошими преподавательскими кадрами, приоритетными учебными материалами наше государство, как и любое другое государство, не в состоянии. Начатый в Армении в 2008-м процесс дифференциации учеников, согласно их предварительным профприоритетам, принят в очень многих странах. В Германии, Франции, Австрии этот процесс осуществляется на уровне 5-6 класса. Мы взяли иную модель - предпрофессиональное образование, которое отличается от обычного среднего тем, что контент образования будет насыщен предметами, знаниями и навыками, позволяющими ученику действительно легко перевоплотиться в абитуриента и студента. Искоренение репетиторства - это косвенная задача старшей школы. Говорить о том, что старшая школа не состоялась, так же рано, как утверждать обратное. Ведь только в 2011 году у нас полностью сформировалась сеть старших школ, только в текущем году они дадут первый выпуск.

Что у нас не получилось? Не получилось пока окончательно обеспечить школы технически, хотя по компьютеризации школ и обеспечению их интернетом в 2011-м у нас одни из лучших показателей в регионе. Не получилось окончательно решить вопрос с обустройством школьных помещений в соответствии с новыми стандартами.

Часто с сожалением слышу, что ученики посещают репетиторов за счет школьных занятий, это нетерпимо, и если будут представлены конкретные факты, то будут предприняты конкретные меры по отношению к тем директорам школ, которые идут на преступный с уголовной и профессиональной точек зрения сговор, демонстрируя ученикам возможность обходить закон и порядок. Информацию можно скинуть на мою станицу в Facebook. И еще. Министр и даже целое министерство не в состоянии изменить общественную мотивацию учителей. Если с финансовой мотивацией Минобр разберется, то с общественной нам требуется помощь. Несмотря на то, что роль учителя в нашем обществе традиционно высока, общественный заказ на пересмотр образа учителя - не на уровне речей и тостов, а на уровне кухонных бесед с ними - очевиден.

- Что дало Армении сопредседательство в прошлом году в Болонском процессе и что даст функция секретариата, которой Армению наделили на 3 года?
- Сопредседательства в Болонском процессе мы ожидали с большим нетерпением, потому что это была великолепная возможность для Армении проявить себя инициатором образовательных реформ на всем европейском пространстве. Без лишней скромности могу это сказать, ссылаясь на мнения коллег из других стран, авторитетных экспертов, высоко оценивших армяно-польский период сопредседательства как очень интенсивный. Институт сопредседательства введен недавно, и мы своими усилиями смогли показать, что это действительно работающий инструмент. Это во-первых. Во-вторых, это была великолепная возможность организовать в Армении мероприятия всеевропейского масштаба. В частности, финансирование высшего образования как необходимейшего аспекта Болонской реформы и вовлеченность студентов в управление вузами и вообще в академический процесс стали для нашей страны брендовыми темами, по которым Армения инициировала конференции в период своего сопредседательства. И как следствие нашего успешного сопредседательства, мы удостоились чести первыми среди стран СНГ и вторыми среди стран Восточной Европы принимать в Армении и секретариат Болонского процесса, и в 2015 году министерский саммит.

Возложенная на Армению роль синхронизатора и координатора в течение 3 лет даст ту же возможность, что и сопредседательство: быть более узнаваемыми на европейском образовательном пространстве. Кроме того, это позволит, вовлекая лучших международных специалистов, поднять уровень местного вузовского образования, интенсифицировать международные связи отечественных вузов.

- Ничего не имею против интеграции Армении в европейское образовательное пространство. Но так ли уж хороши для нашей страны единые госэкзамены, кредитная система и прочие составляющие европейской системы образования? Порой создается впечатление, что кредитную систему армянские вузы внедрили формально...
- Отчасти это объективное впечатление. Но должен признать, что формальный этап имплементации реформ Болонского процесса у нас прошел успешно. Формально мы перешли на кредитную систему, на трехступенчатую систему образования, внедряем институты контроля за качеством. Все это надо наполнить содержанием. Для этого нужно время. Систему накопления кредитов наши вузы уже освоили, а вот связанную с горизонтальной мобильностью студентов систему трансфера кредитов - еще нет. Наши вузы в массе своей 5-летнюю программу обучения по специальностям втиснули в 4 года бакалавриата, из-за чего бакалавриат получился более трудный и насыщенный, чем во многих европейских странах. Зато на уровне магистратуры осталось очень мало нового, что и вылилось в одну из проблем: магистратура пока не наполнена новым образовательным содержанием, в большинстве своем это повторение уже пройденного под иной вывеской.

Другая проблема - рынок труда, с которым у образовательного рынка очень мало перемычек. На уровне рынка труда четко не обозначены ниши для специалистов-бакалавров и магистров. Этот рынок, с одной стороны, всеядный, с другой - очень привередливый, с третьей - эгоистичный. Частный сектор, за очень редким исключением, не чувствует не только социальной ответственности за образование, но и своей прямой выгоды вкладывать сегодня в специалистов, которые завтра своей работой будут способствовать процветанию бизнеса. Достаточно просмотреть список тысячи крупных налогоплательщиков Армении, чтобы убедиться: в образование вкладываются в лучшем случае два десятка из них.

По поводу единых государственных экзаменов. Однозначно, что ЕГЭ - лучший вариант из имеющихся сегодня в мире, другой вопрос, как мы его реализуем. Мы из года в год модернизируем процесс ЕГЭ, пытаемся сделать поступление в вузы безболезненным. К примеру, по математике и армянскому языку ввели ЕГЭ по предварительно опубликованным сборникам тестов. Делается это для того, чтобы снизить эмоциональный накал вступительного марафона, снизить коррупционные риски, потребность в репетиторах, сделать ЕГЭ в плане качества тестов более прогнозируемыми. В 2013-м все экзамены будут проводиться по предварительно опубликованным сборникам тестов. Поступать в вузы должно быть очень легко, а оканчивать - очень трудно. Это государственная концепция.

- Но учиться и оканчивать вуз тоже легко...
- Да, пока, к сожалению, легко.

- Вы считаете тестовую систему для гуманитарных дисциплин, литературе, истории и других оправданной, ведь посредством теста невозможно оценить умение абитуриента мыслить, анализировать?
- Весь мир стоит перед этой дилеммой. Думаю, проводить тестирование обязательно, так же как и ввести объективный инструментарий оценки знаний студента не только механическим способом, но и общаясь тет-а-тет. Устный экзамен чреват большими коррупционными рисками и большим субъективизмом. А транслировать все устные экзамены онлайн пока нет возможности.

- Сегодня ситуация зачастую складывается так, что люди с высшим образованием идут в рабочие. Может ли наша страна позволить себе такую роскошь? Что делает Минобр для популяризации образа высококвалифицированного рабочего?
- Среднее специальное образование долгое время было пасынком образовательной сферы. Последние 3-4 года мы добились впечатляющих успехов. С помощью международных организаций полностью перестроили и превосходно оснастили 12 колледжей - по одному в каждом марзе и два в Ереване, которые с нынешнего года полномасштабно стали работать. По всей стране мы ведем политику консолидации ресурсов - финансовых, преподавательских, материально-технических, у нас много учреждений и мало студентов. Только в прошлом году мы объединили 20 учебных заведений, переподготавливаем кадры, модернизируем учебные программы. В будущем учебном году на 50% предполагаем увеличить места по госзаказу в сфере специального образования. Кстати, в этой области нам удалось привлечь больше работодателей, чем в вузах.

- В прошлом году был открыт, к примеру, переоборудованный по последнему слову техники Государственный региональный колледж Арташатского марза, в котором, за исключением пары востребованных сегодня специальностей, обучают еще и на специалистов, которыми рынок труда, по данным Государственной службы занятости, перенасыщен...
- Если человек хочет учиться, он должен учиться. Просто государство не будет финансировать обучение тем специальностям, в которых рынок труда не нуждается. К примеру, не будет больше госзаказа на среднее педагогическое образование. Действительно, мы должны пересмотреть перечень специальностей среднего образования. Но... Хорошие бухгалтеры, экономисты, фармацевты нужны всегда и везде.

- Разумеется, но выпускать пачками потенциальных безработных...
- Роль образования не только в том, чтобы обеспечивать экономику и общество, роль образования, кроме всего прочего, заключается в совершенствовании человеческого "я", в повышении образовательного ценза населения.

- Нельзя обойти вниманием ваше строжайшее указание, данное вузам в преддверии парламентских выборов, не политизировать учебный процесс. Вы действительно уверены, что вузовские агитаторы, не упускающие случая привить студентам свою политическую позицию, прислушаются к вашему указанию?
- Указание не политизировать школу, вуз не означает, что директора, ректоры, преподаватели не могут быть членами той или иной партии. Это их конституционное право. Речь о соблюдении закона об образовании. Почему-то бытует мнение, что злоупотребляет административным ресурсом власть, но я могу с уверенностью сказать: имеющие оппозиционные взгляды преподаватели общественных наук многих вузов во время уроков ведут политическую агитацию. Несколько таких известных общественности людей получили строгое предупреждение от вузовской администрации. Если в случае повтора эти преподаватели будут уволены, пресса поднимет шум, объявив эти увольнения политическими преследованиями. Подчеркну: мы политическими преследованиями не занимаемся, любой волен делать все что угодно вне стен вуза. Я сам - член РПА и, конечно, в ходе предвыборной кампании буду помогать своей партии, но не за счет работы и вне министерства. Если я иду на встречу как министр, то это не политическая встреча, это моя обязанность. Если какой-либо депутат, который не имеет в плане своих обязанностей ничего общего со сферой образования, хочет провести встречу в школе или вузе, конечно, это будет рассматриваться как политическая акция.



        
 
  Կրթություն    
  Գիտություն    
  Առաջարկություններ    
  Ծրագրեր    
  Բոլոնիայի գործընթաց    
  Գրանցվել նորություններին